カルディナールシュニッテン

本日おでかけしたcake教室では

枢機卿のマントといういわれのある

オーストリアのお菓子

カルディナールシュニッテンを作りました
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材料はほとんどが卵

あとは家にある小麦粉・お砂糖ですので

作ろうと思い立ったとき

すぐにできるのがうれしいところです

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フィリングは

コーヒークリーム


見た目より

とっても軽~い食感で

色もきれいなcakeです!

が・・

実は乳脂肪率が高くて

食べ過ぎ注意のお菓子なのです


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本日のレッスンでご一緒した方は

パティシエの卵の男性


お若いからフットワークが軽く

段取りといい

技術といい

見通しをもってテキパキと

進めます

仕事です、ある意味コレ・・


見習いたいこと多すぎて・・


なによりもレッスンを

自分のものにして帰ろうという意欲が

ハンパナクスゴイ!!


ワタシもわが身を振り返りまして・・

めずらしく・・

帰ってすぐ

落としちゃいけないポイントを

メモと写真でまとめました


これで次も大丈夫なはず・・


そのうちに

ま、いいか・・は

卒業といえますように・・


タブン

ソノヒトテマガ

ニンチショウタイサクニナル



オモウノデス、キット。。








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by fptomochiko | 2018-06-14 20:57 | おやつ | Trackback

パン&ケーキ作り、カルトナージュなど、もの作りの楽しさにはまってます!


by fptomochiko