梅シロップ

梅シロップ、できました!

a0232921_20495047.jpg

まだ梅を仕込んでから

一週間ほどですが

白い泡が上がってきまして・・

a0232921_20493304.jpg

そろそろでしょ
・・

発酵してるのかな
・・

たぶん・・


試しに梅を取り出してみると

シワシワしているし

ぶかぶかしているものも

ありました


ちょっと早いけど

梅を引き上げて

強制終了させました


梅はそのまま食べても

おいしい~

梅シロップは

ソーダで割っても

あま~い・・


ツギハヤッパリ

ウメシュカナ・・


[PR]
トラックバックURL : https://tomochiko.exblog.jp/tb/238577331
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by fptomochiko | 2018-06-12 21:03 | 小さなしあわせ | Trackback

パン&ケーキ作り、カルトナージュなど、もの作りの楽しさにはまってます!


by fptomochiko