今季最後のお味噌仕込み

すっきり晴れて

すがすがしい一日

お味噌の仕込みに山里へ

a0232921_20571176.jpg

ここは

青もみじが目にやさしく

小川のせせらぎがここちよい

ホッとする場所

a0232921_20565314.jpg

ここで育つお糀は

ふっくらしています


モチキビを白米に混ぜた

新バージョンのお糀

これを使います

a0232921_20573424.jpg

この黄色い粒がモチキビ


今回は麦100%のお糀と

麦と白米を半々にしたお糀と

2種類作りました


合計10㎏

いつもの2倍です


このたっぷりのお糀のおかげで

手がつやつや!


お腹はもちろん

お肌にも効きますように・・


おいしくな~れ!









[PR]
トラックバックURL : https://tomochiko.exblog.jp/tb/238531751
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by fptomochiko | 2018-05-19 21:58 | おでかけ | Trackback

パン&ケーキ作り、カルトナージュなど、もの作りの楽しさにはまってます!


by fptomochiko