大人パウンドケーキ

桜が満開になりました!

a0232921_21502850.jpg

花粉もマックスに飛んでる気がする・・


それなら・・

柑橘類でなんとかすっきりしたいねーと


今日のケーキ教室は

柑橘とチーズのパウンドケーキと岩塩とチーズのパウンド

a0232921_21501033.jpg


共立てでていねいに混ぜていきますと

ふわっと柔らかく

ちょっと渋みのある春のケーキができあがります

大人のケーキ・・

a0232921_21540703.jpg

今までになかった組み合わせは新鮮でおいしい~


さっそくこれいいね~とリクエスト


えっ・・

言ったよね・・と確かめもせず


やること滞っていますけどいいのかなあ・・

それはさて置き



明日さっそく復習することにいたしましょう!

[PR]
トラックバックURL : https://tomochiko.exblog.jp/tb/238425426
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by fptomochiko | 2018-03-27 22:05 | おやつ | Trackback

パン&ケーキ作り、カルトナージュなど、もの作りの楽しさにはまってます!


by fptomochiko