クランベリーチーズのガトーショコラ

毎日厳しい寒さが続きますね


やたらと寒い日は・・

おうちでほっこりオーブン日和


今日のおやつはガトーショコラ

a0232921_16434632.jpg


バレンタインも近いので

すごくていねいに作りました!


あと・・おもたせできるように

カップで焼きます

焼く時間も短いし持ち歩いても気にならな~い


作り方は前より更にシンプル

今までは卵を別立てにしていましたが

今回は共立て、全卵です!

何がうれしいかというと洗い物が少ないところかな

想い立ったらすぐできるし・・



材料を混ぜていくだけですが

とにかくていねいにていねいに

ここ大事・・お味に影響するらしいのです

でも・・すばやくです!!


ふんわりしっとり優しいケーキができました!

ガトーショコラクランベリーチーズクリーム入り・・

a0232921_16423973.jpg

このレシピは生クリームを使わないので

軽いのです


イチゴとココナツクリームを添えて・・


材料のどれかを体にいいものに替えるのが

近頃のマイブーム


今回添えるのは生クリームではなく

ココナツクリームに・・


チーズクリームも抜いて

チョコレートとココナツクリームだけでも

いいかも~162.png






[PR]
トラックバックURL : https://tomochiko.exblog.jp/tb/238283163
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by fptomochiko | 2018-02-07 17:18 | おやつ | Trackback

パン&ケーキ作り、カルトナージュなど、もの作りの楽しさにはまってます!


by fptomochiko