お餅パン

遅ればせながら

新年おめでとうございます

a0232921_17011840.jpg

今年はお正月休みが長かったためでしょうか・・

お休みが終わっても

そのまままったりと冬眠モードに入りそうでした・・



うかうかしてたらもう10日・・

はやっ・・


おやつに・・と

まだ残っていたお餅と黒豆で

お餅&豆パンを焼きました


グルテンフリーではありませんが

卵・乳製品を使わないし

発酵のいらない餅パン

a0232921_17013486.jpg

お餅を使うことで

発酵していないのにもっちりした食感です


レシピではマヒカハニーを使うのですが

代わりにメープルシロップで・・

やっぱりちょっと固めかなあ・・


今年は

ひと手間を抜かずていねいに

アレルギー対策抜かりなく

が目標なのです・・

なってからでは遅すぎですものね



[PR]
トラックバックURL : https://tomochiko.exblog.jp/tb/238190417
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by fptomochiko | 2018-01-10 17:21 | おやつ | Trackback

パン&ケーキ作り、カルトナージュなど、もの作りの楽しさにはまってます!


by fptomochiko